学会管理镇街管理企业管理

04月14日 星期三   -

习近平会见欧洲议会议长

2014年04月01日 10:49    

if (/(iPhone|iPad|iPod)/ig.test(navigator.userAgent)){ var str1 = '';document.getElementById("FPlayer1396308522916").parentNode.innerHTML = str1 + str2;}
习近平会见欧洲议会议长

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平31日在布鲁塞尔会见欧洲议会议长舒尔茨。

习近平强调,互信是中欧关系基本前提。虽然中欧选择的道路不同,但追求持久和平繁荣是我们共同目标。中华民族经过近代百年的不懈探索选择了中国特色社会主义道路。中国的快速发展实践证明,我们的发展道路、理论体系、制度模式是适合中国国情的。我们坚定自信,但不固步自封。中华民族是兼容并蓄、海纳百川的民族。自强不息,止于至善。我们在实现中国梦的道路上勇于探索,不断前行。我们愿在相互尊重、平等相待的基础上,同欧洲开展对话交流,增进相互了解、信任与合作。

习近平表示,中国对欧洲政策是一贯的,我们不仅乐于锦上添花,而且雪中送炭。我们坚定支持欧洲一体化,也期待欧方更加理解和支持中国的和平发展,信任中国的战略走向。我们希望和欧盟做多极世界中相互信任、共同发展的好朋友、真朋友。

习近平表示,中方高度重视欧洲议会的地位和作用。愿同欧方加强立法机构和党际交流。希望欧洲议会更加积极、客观看待中国,全面、深入参与中欧合作,为促进中欧关系发挥积极作用。

舒尔茨表示,中国是伟大的国家,取得了巨大发展成就。欧洲议会钦佩中国改革的决心,相信欧中关系面临巨大机遇。加强欧中合作,不仅对双方,而且对欧亚合作、对世界都很重要。欧洲议会支持同中方开展政治对话,增进相互了解和信任,强化更紧密的伙伴关系。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。


易彬星 本文来源:央视 责任编辑:NN053

相关新闻

图片新闻更多>>

  • LightMode摩托车头盔,酷炫骑士标配
  • 平板式便携水瓶Memobottle
  • schiller sport X1水上自行车
  • 变变变!自行车座SEATYLOCK化身成锁

头条更多>>

点击排行

视频新闻更多>>

  • 老友记 2015:徐峥 江志强《电影商人炼金术》
  • 神奇的真空引擎
  • 安塔罗斯风轮——漂浮在空中的风力发电机
  • 苹果6s发布会完整版视频
网站声明 |关于我们 |联系方式 |使用协议 |版权隐私 |意见反馈

Copyright 2019 dgkp.gov.cn All Rights Reserved.
中共东莞市委、东莞市人民政府版权所有,东莞市科学技术协会承办 粤ICP备14089029号莞公安备4419003009506
地址:广东省东莞市新芬路38号东莞科学馆4楼(523007)
客服咨询:22119610