学会管理镇街管理企业管理

03月09日 星期二   -

互联网+东莞制造高峰论坛邀请函

2015年06月15日 11:27    来源:东莞市科技咨询服务中心    

  围绕“东莞制造2025”战略目标,提升东莞制造业智能化、信息化,推广应用先进制造业的经验,推动广大中小制造企业加快发展,帮助传统企业拥抱互联网变革并加快升级转型。东莞市科技咨询服务中心联合深圳清华大学校友会博商东莞同学会等单位,特主办“2015互联网+东莞制造高峰论坛暨制造业升级转型活动”。具体内容如下:

  一、活动组织单位

  主办单位:东莞市科技咨询服务中心、深圳清华大学校友会·博商东莞同学会

  承办单位:东莞东城科学技术学会、东莞市首席信息官协会、东莞市中小企业协会

  东莞市物联网产业促进会(广东省两化融合创新中心东莞分中心)

  广东全诚信息科技有限公司(O2O圈子商城)

  协办单位:甲骨文(中国)软件系统有限公司、北京网康科技有限公司、

  广东汇富控股集团有限公司

  支持媒体:IT经理世界、新浪科技网、东莞日报、南方都市报、博商杂志、东莞科普网

  二、活动时间地点及规模

  活动时间:6月25号,PM 13:00签到

  活动地点:东莞市东城文化中心影剧院

  参加人数:1200人

  参会对象:董事长、总经理、CFO、CIO、IT及电商部门负责人等企业高层决策管理者

  三、活动议程


  四、主讲嘉宾介绍

  1.王涛:


  华为EBG ICT规划与咨询部首席架构师,信息化战略咨询部部长,ICT技术咨询部部长。毕业于北京轻工业学院计算机及其应用专业,一直从事企业信息化的管理和开发工作,包括IT治理、企业架构规划、解决方案设计、开发等,是国内第一批掌握Oracle技术的专家,有27+年的企业信息化实战经验。

  主导引入企业架构框架,规划华为IT总体架构,建立技术管理体系;构建华为ERP、APS、企业集成、业务智能、全球移动办公等平台。

  主要咨询项目:

  2005年负责阳江核电IT总体规划,2013年至今主导联想通信网络规划、华润集团网络规划、三一集团流程信息化总体规划、中核工业集团信息化创新思路规划项目、中国商用飞机IT治理和IT基础设施规划等。

  专业知识与行业经验:

  l企业业务变革及流程重整

  l企业信息化管控体系建设/管理

  l企业架构规划与管控

  l企业IT治理

  l信息化规划、设计与开发

  主讲提纲:

  本次围绕企业如何构建流程型组织而开展的企业流程与信息化治理和企业架构规划,以如何助推华为在短短的28年间成为全球500强的为核心,分享华为的流程信息化实践。本次主要内容包括五部分:

  一是华为流程信息化概述,包括华为公司治理结构,IT在公司的位置,从本地、国际化到全球化的业务发展历程;IT战略规划的动因;BPIT历程,挑战。

  二是业务流程和IT治理的理念, 包括流程与IT结合,流程信息化是企业核心竞争要素之一,变革管理原则,流程管理的问题与应对措施;

  三是业务流程和IT治理体系,包括BPIT的定位、总体策略、原则,BPIT组织和流程,决策机制等,

  四是支撑业务发展的企业架构和规划,包括业务架构、应用架构、数据架构和治理、IT基础设施架构等。

  五是简要建设IT 2.0的特征和框架。

  2.李连柱:


  尚品宅配创始人,04年成立尚品宅配,带领公司在短短十年里,在广州、上海、北京、南京、武汉共拥有38家直营店,全国700多家加盟店,在行业内掀起旋风,成为即将进军百亿的龙头之一,并获得了金融危机爆发以来中国家具行业的第一批大额融资。

  尚品宅配利用互联网信息技术,对传统家具生产进行全盘数字化改造,通过信息化管理系统解决个性化定制和规模化生产的矛盾。与传统的家具厂商最大的不同是,尚品宅配将“人指挥机器干活”变成了“机器指挥人干活”,工人只需要根据电脑提示搬运、放置板材就行了,他们甚至不需要知道为什么要这样做。

  李连柱解释说"以大规模的成本和速度去生产单一、个性化的产品,如果按照原来的思维来理解,就很难解决。但我们现在转化为部件后,生产变成是柔性的,而且是可变的。实现了家具业从业者“从木匠到工程师”的转变。

  李连柱,这个从软件业跨入家具业的“门外汉”,像一匹黑马,更像一个搅局者,借助信息化技术开创的“O2O+C2B”的新营销模式,带领尚品宅配在金融危机冲击下仍能逆势而上,实现每年高态势增长,并跃升为定制家具行业当之无愧的“领头羊”。甚至让前广东省委书记汪洋称赞尚品宅配是“传统产业转型升级的典范”,将一个中国家具行业带进了一个新的发展阶段。

  主讲提纲:

  尚品宅配如何在短短8 年时间内,完成了从创业到传统行业转型升级的发展过程?如何实现转型和优势突围?给传统制造业带来哪些启发?本次分享内容包含以下部分:

  l基于大数据的云设计能力

  l规模化生产中的个性化定制

  l产品的细分和服务专业化的打造

  l自媒体的打造以及品牌的营销(尚品宅配+新居网)

  l资本市场下的新型商业模式

  四、对话嘉宾

  1、曾任伟


  清华大学深圳研究生院培训学院企业成长研修中心主任、博商管理科学研究院助理院长、清华大学深圳研究生院培训学院专职讲师、博商同学会创始人之一、《博商杂志》学术指导委员会专家、《培训》杂志常务理事、资深企业咨询专家、中国行动MBA首倡者。曾任伟先生是理工科专业出身,却对企业经营管理兴趣浓厚。九十年代初放弃建筑行业从事企业管理工作,在将近十年的企业管理实践中积累了丰富的管理实践经验。

  擅长企业成长性研究、组织运营力打造、团队执行力建设。曾任伟提出了著名的企业成长性模型——博三角。该模型揭示了企业稳健地成长必须具备三个条件:清晰的战略目标、高效的组织运营力和总裁影响力。战略是公司的方向,为运营提供指南,为资源整合提供依据;组织运营力是企业发展最关键、最难的因素,决定企业的效率;总裁是企业的掌舵人,其影响力会对企业的文化打上深深的烙印。

  服务过的企业有:深圳市国资委及其下属20家企业领导人力资源管理项目、日立赛格集团项目,TYCO医疗器械公司项目,中国最早上市公司之一的南玻集团以及深圳沙河高尔夫、衡平信托等数百家著名机构。

  2、张晖

  都市丽人(中国)控股有限公司信息中心总监;都市丽人是一家集研发、生产、仓储物流、销售和营运于一体的现代化大型内衣品牌运营集团,致力于成为世界级悦时尚内衣领导品牌。2014年6月26日,集团成功登陆香港资本市场(股票代码:02298),成为“内地内衣品牌上市第一股”。集团总部位于东莞,在北京、上海、深圳、重庆设有分公司,并在全国31个省市设有办事处。集团在全国拥有广泛的销售网络,零售网点遍布中国一线、二线及三线330多个地级城市。至2014年底,都市丽人已经发展到将近7000多家门店,并快速朝着突破一万间门店的目标迈进。在快时尚消费品市场,每天有数量庞大的终端在不断销售,销售额的攀升背后是大量业务数据的积累,我们可以了解都市丽人的IT是如何帮助企业借助信息化决策,快速反应,奠定都市丽人在行业中的领导地位。

  五、报名方式(咨询电话:22119703,22119702,22119610)

  报名方式一:关注微信号(dgstcs),直接发送参会人名片;

  报名方式二:关注微信号(dgstcs),发送单位名+参会人名字+职务+手机号;

  报名方式三:填好附件,于6月23日之前发送到邮箱,dgkp219@126.com

  附件:2015互联网+东莞制造高峰论参会回执.doc

  东莞市科技咨询服务中心

  2015年6月15日

最新公告

图片新闻更多>>

  • LightMode摩托车头盔,酷炫骑士标配
  • 平板式便携水瓶Memobottle
  • schiller sport X1水上自行车
  • 变变变!自行车座SEATYLOCK化身成锁

头条更多>>

点击排行

视频新闻更多>>

  • 老友记 2015:徐峥 江志强《电影商人炼金术》
  • 神奇的真空引擎
  • 安塔罗斯风轮——漂浮在空中的风力发电机
  • 苹果6s发布会完整版视频
网站声明 |关于我们 |联系方式 |使用协议 |版权隐私 |意见反馈

Copyright 2019 dgkp.gov.cn All Rights Reserved.
中共东莞市委、东莞市人民政府版权所有,东莞市科学技术协会承办 粤ICP备14089029号莞公安备4419003009506
地址:广东省东莞市新芬路38号东莞科学馆4楼(523007)
客服咨询:22119610