学会管理镇街管理企业管理

03月09日 星期二   -

滨海景观活力长廊规划方案出炉!

2019年11月26日 10:00    来源:东莞滨海湾新区、东莞港    


  近日,滨海湾新区市政专项规划(送审稿)、滨海湾新区滨海景观活力长廊规划设计深化成果汇报会顺利召开,会议审议了市政专项规划(送审稿)、滨海景观活力长廊规划成果,并提出相关工作要求。滨海湾新区党工委副书记、管委会主任,虎门镇委书记刘杰,市自然资源局副局长张汝春及有关负责人,滨海湾新区领导班子成员及各部门负责人,虎门镇、长安镇、沙田镇有关负责人,广东省规划院,法国邑法设计事务所,上海同济设计院,广州市规划院有关负责人出席参加会议。


  会议充分肯定了滨海湾新区市政专项规划和滨海湾新区滨海景观活力长廊规划方案成果。会议认为,滨海湾新区市政专项规划和滨海湾新区滨海景观活力长廊规划方案成果内容丰富,在遵循新区城市总体规划的基础上与各市直部门、有关镇街做了详细的对接,为下来相关项目实施建设提供了非常好的指导依据。


  张汝春指出,滨海景观活力长廊提前谋划很有必要,本次规划设计成果系统全面、前瞻性强。他强调,滨海景观活力长廊规划设计要充分考虑海水水质影响和景观辅助工程,设计成果要能够传导到各层级的国土空间规划管控中,同时,滨海景观活力长廊的建设和实施是一个过程,要以人民为中心,把长廊的设计建设和新区定位匹配起来,与城市共同生长。


  刘杰强调,滨海湾新区作为处在广州和深圳两个一线城市之间的大湾区特色平台,生态和绿色是滨海景观长廊研究离不开的主题,也是新区的优势和特色所在。滨海景观活力长廊要践行绿色生态理念,充分发挥新区生态的特色,定位为新区的名片和地标,打造成为生态发展的样板。他指出,景观活力长廊建设要与产业发展相适应,有力支撑滨海湾新区的招商引资,促进国际交流与合作,在进出口贸易和离岸金融服务等方面,促进与香港的协同合作。

相关新闻

图片新闻更多>>

  • LightMode摩托车头盔,酷炫骑士标配
  • 平板式便携水瓶Memobottle
  • schiller sport X1水上自行车
  • 变变变!自行车座SEATYLOCK化身成锁

头条更多>>

点击排行

视频新闻更多>>

  • 老友记 2015:徐峥 江志强《电影商人炼金术》
  • 神奇的真空引擎
  • 安塔罗斯风轮——漂浮在空中的风力发电机
  • 苹果6s发布会完整版视频
网站声明 |关于我们 |联系方式 |使用协议 |版权隐私 |意见反馈

Copyright 2019 dgkp.gov.cn All Rights Reserved.
中共东莞市委、东莞市人民政府版权所有,东莞市科学技术协会承办 粤ICP备14089029号莞公安备4419003009506
地址:广东省东莞市新芬路38号东莞科学馆4楼(523007)
客服咨询:22119610